Dólar BNA: $929
Dólar Blue: $1180

Por qué en River festejaron la derrota en el debut de la Copa Libertadores

River

River sufrió su ineficacia, la altura de La Paz y perdió por 3-1 contra The Strongest de Bolivia en su debut en la Copa Libertadores 2023, en donde también comparte grupo con Fluminense de Brasil y Sporting Cristal, de Perú.

El Millonario empezó dominando el partido hasta que le cobraron un penal polémico en contra a los 25 del primer tiempo, que el elenco boliviano cambió por gol. 10 minutos más tarde, The Strongest pegó de vuelta y convirtió su segundo tanto, el que rompería el encuentro. Ni bien empezó la segunda mitad, el local puso el 3-0 y a los 66 el equipo de Demichelis convirtió el 3-1 definitivo.

Después de la caída de River, salió a la luz una estadística favorable al elenco de Núñez que muestra por qué no vio con malos ojos no poder triunfar en su debut ayer. Es que nunca ganó en la primera fecha de la Libertadores cada vez que levantó el trofeo continental más importante de América a nivel clubes.

En 1986 empató por 0-0 frente a Argentinos Juniors, en 1996 igualó por 1-1 con San Lorenzo, en 2015 perdió por 2-0 ante San José de Oruro y en 2018 empató por 2-2 con Flamengo.

Ahora, el Millonario intentará revertir su fallido debut y para eso deberá esperar al 19 de abril, cuando reciba a Sporting Cristal en el Monumental. Mientras tanto, se concentrará en la Liga Profesional, torneo que lidera con 21 puntos, cuatro más que San Lorenzo, Racing y Rosario Central, que lo persiguen de cerca.

Cuándo vuelve a jugar River

El equipo de Martín Demichelis volverá a ver acción el próximo domingo, cuando visite a Huracán en el Palacio Tomás Adolfo Ducó. El encuentro empezará a las 19 horas y River intentará ganar para seguir manteniendo la distancia con sus perseguidores.