Viernes, 03 de Mayo de 2024 Cielo claro 7.6 °C cielo claro

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 7.6 °C cielo claro

Dólar BNA: $924

Argentina empató 3 a 3 en un partidazo con Uruguay y pasó de ronda como líder de grupo en el Preolímpico Sub 23

Argentina

En un partidazo, la Selección Argentina, ya clasificada a la fase final del Preolímpico Sub 23 de Venezuela, empató anoche 3 a 3 con Uruguay. Los goles del equipo dirigido por Javier Mascherano los hicieron el delantero Baltasar Rodríguez, el defensor Aaron Quirós y el atacante Francisco Fernández.

Por la quinta y última fecha de la Zona B del Preolímpico, la Albiceleste enfrentaba a la difícil selección charrúa dirigida por Marcelo Bielsa. Los pibes argentinos fueron un aluvión desde el inicio del partido y se pusieron rápidamente en ventaja con los tantos de Rodríguez y Quirós a los 7 y 11 minutos.

Unos minutos después, llegó el descuento de la celeste de la mano del delantero Luciano Rodríguez, que estuvo cerca de llegar a River en este mercado de pases. Pero Argentina volvió a sacar dos goles de diferencia gracias a una buena definición del delantero de Newell’s, González. Pese a esto, Uruguay siguió atacando y empató con goles del volante César Araujo a los 41 minutos y del atacante Matías Abaldo a los 16 minutos de la segunda etapa.

“Hicimos un gran partido contra un rival que, a mi manera de ver, obtuvo mucho menos de lo que merecía en la primera fase”, comentó Mascherano en conferencia de prensa. "Estamos contentos por lo que viene y esperamos mantener este nivel la semana que viene en la fase final, vamos a poner toda nuestra energía para conseguir el objetivo de clasificar a los Juegos Olímpicos", dijo sobre el futuro.

Así, la Selección clasificó a la fase final como líder del Grupo B por la derrota del escolta Paraguay contra Chile por 2 a 1. La fase final quedó conformada con Argentina, Venezuela (la enfrentará el lunes), Paraguay (jugarán el jueves), y Brasil (se enfrentarán el domingo 11). Los dos primeros equipos del cuadrangular clasificarán a los Juegos Olímpicos de París 2024.