Jueves, 09 de Mayo de 2024 Cielo claro 14.5 °C cielo claro

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 14.5 °C cielo claro

Dólar BNA: $924
Dólar Blue: $1045

Fluminense golpeó de visita y ahora será local en la final de la Copa Libertadores

Fluminense

Con un agónico gol de Germán Cano, Fluminense dio vuelta el marcador en el estadio Beira Rio, de Porto Alegre, y eliminó al Internacional para transformarse en el primer finalista de la Copa Libertadores.

Los cariocas se impusieron por 1 a 2 como visitantes, luego de haber empatado 2 a 2 en Rio de Janeiro y obtuvieron su pasaje a la final que se disputará el 4 de noviembre en el Estadio Maracaná, donde habitualmente el "Flu" oficia como local. Su rival saldrá del duelo que esta noche protagonizarán Palmeiras y Boca en Sao Paulo.

Aunque la serie fue pareja, el resultado sorprendió porque hasta el minuto 80', el equipo dirigido por Eduardo "Chacho" Coudet ganaba ante todo su público con un gol de Gabriel Mercado y estaba mucho más cerca de abrochar la clasificación que de perderla. De hecho, tras el partido el delantero Enner Valencia fue muy recriminado por un par de ocasiones que desaprovechó.

El "Flu", que en la fase de grupos goleó a River y en octavos eliminó con lo justo a Argentinos Juniors, revivió a 10 minutos del final gracias a un gol de John Kennedy que silenció a todo el estadio. Y aprovechando el envión anímico, lo cerró seis minutos más tarde gracias a la fría definición del argentino Germán Cano.

Inter trató de reaccionar, pero se encontró con la resistencia del arquero Fabio y se le hizo demasiado tarde. Tras el pitazo, los jugadores del Flu festejaron su histórica clasificación y su entrenador, Fernando Diniz, protagonizó un picante cruce con el "Chacho" Coudet, de quien debieron apartar para que no pasara a mayores.