Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1045

Cavani hizo lo que Boca necesitaba más: marcó su primer gol en la Libertadores

Edinson Cavani

Boca enfrentó a Palmeiras por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores y Edinson Cavani se lució al marcar su primer gol en este torneo asistido por su compatriota Miguel Merentiel que le armó la jugada que terminó en el arco.

Hacia la mitad del primer tiempo Cavani hizo gritar a todos los xeneizes que miran el partido desde Argentina ya que se desarrolla en Brasil. El uruguayo le puso tanto empeño que terminó golpeando contra un palo del arco.

Esa pasión le valió un respiro a Boca a los 23' del primer tiempo, pero todavía tenían unos largos minutos por delante para asegurarse el paso a la final. De todas formas, la mística era total porque ni siquiera los números de posesión de la pelota y tiros al arco los acompañaban.

De acuerdo al sitio Promiedos, hasta el entretiempo, Palmeiras tuvo una posesión del 67% y Boca de apenas el 37%. Sin mencionar que el equipo brasileño realizó 10 tiros al arco sin marcar un gol y el grupo dirigido por Jorge Almirón solo dos, contando el que terminó en gol.

Si Boca mantiene su suerte en el segundo tiempo, jugaría contra el mismo equipo que Boca enfrentó y venció en cuartos en 2012, la anteúltima vez que llegaron a la final de la Libertadores. Fluminense venció en la vuelta a Internacional por 2 a 1.

La final será el 4 de noviembre y desde 2019 que es un partido único, sin ida ni vuelta, en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. Así que el Fluminense estaría de local, quedan 45 minutos para definir si su rival serán sus compatriotas o los bosteros.