Dólar BNA: $928
Dólar Blue: $1120

Boca terminó con dos expulsados y empató 0 a 0 en Venezuela

Boca

Boca Juniors empató 0 a 0 ante Monagas de Venezuela en su debut por el Grupo F de la Copa Libertadores. De visitante, el xeneize terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de sus defensores Bruno Valdéz y Facundo Roncaglia, ambos faltando cinco minutos para finalizar cada parte. Aun así, mereció la victoria.

El conjunto que dirige interinamente Mariano Herrón, que se fue conforme con la actuación de sus jugadores, impuso las condiciones de juego desde el primer minuto. Con un juego directo comandado por Villa, Benedetto y "Pol" Fernández, tuvo varias llegadas para abrir el resultado. Pero no pudo romper el 0.

Ya con el correr del partido, por algunas fallas defensivas, el Monagas de Venezuela estuvo cerca de convertir de la mano de Fernando Basante. Y antes de que termine el primer llegó el primer revés para Boca: a los 40 minutos Valdéz se equivocó en defensa y se vio obligado a cometer una infracción que derivó en su expulsión con tarjeta roja directa.

Esta situación se repitió en el segundo tiempo y confirmaría los errores defensivo del xeneize. Cuando estaba terminando el partido, Roncaglia se ganó la segunda tarjeta amarilla y la consecuente roja por una mano a destiempo. Pese a la inferioridad numérica, Boca siguió atacando y creando situaciones de gol con Villa como referencia.

"El equipo se entrego al máximo pero no podemos cometer esos errores en la Copa Libertadores, esas expulsiones nos pueden costar caro", dijo el defensor de Boca, Nicolás Figal. A su vez, resaltó: "Me quedo con el equipo que con nueve jugadores se entregó al máximo". "El próximo partido queremos ganar", avisó.