Lunes, 17 de Junio de 2024 Cielo claro 14.6 °C cielo claro
 
Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 14.6 °C cielo claro
 
Dólar BNA: $943
Dólar Blue: $1280
Economía

Tras el anuncio de devaluación de Luis Caputo, ¿a cuánto cerró el dólar oficial?

dólar

Tras la devaluación del 100% anunciada ayer por el ministro de Economía, Luis Caputo, y a raíz de una resolución de AFIP, abrieron los mercados cambiarios y la compra-venta del dólar cambiaba de acuerdo al régimen. ¿A cuánto cerró el oficial?

Caputo anunció ayer: "Vamos a sincerar el tipo de cambio oficial que va a pasar a $800 para que los sectores productivos tengan los incentivos adecuados para que aumente su producción". "Estará acompañado por un aumento provisorio del impuesto PAIS a las importaciones y a las exportaciones no agropecuarias", dijo el flamante ministro.

De esta forma, el dólar oficial cerró a $820 para la venta y $780 para la compra. Así, subió un 104.74% de ayer a hoy. En tanto, la cotización del blue es de $1.070 y $1020 respectivamente. Con estos números, la brecha es del 31%.

En caso de la compra de dólares ahorro o para el uso de la tarjeta de crédito en el exterior, a la cotización oficial se le tiene que sumar un 30% de impuesto PAIS y un 30% a cuenta de Ganancias. Con esta carga impositiva total del 60%, que implica una reducción frente al 155% que existía hasta ayer, su cotización ronda los $1.312.

Mientras tanto, el dólar MEP marcó un valor de $1.033,40 y el CCL, en cambio, a $1.045,30. A su vez, el dólar Cripto cotiza a $1.030 y el turista a $1.353. Así, comenzó a operar el mercado cambiario en el primer día tras el paquete de medidas del gobierno de Javier Milei.