Miércoles, 01 de Mayo de 2024 Cielo claro 16.7 °C cielo claro

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 16.7 °C cielo claro

Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1048

Tras un traspié en el comienzo del partido, River ganó y está cada vez más cerca del título

River ganó le ganó con autoridad a Instituto por 3-1 por la fecha 21 de la Liga profesional y le sacó diez puntos de distancia a Talleres, su escolta inmediato. Los goles: Rodríguez para Instituto y De la Cruz, Fernández y Beltrán para los dirigidos por Demichelis.

Instituto entró rápido en partido y le convirtió el gol a River en el primer minuto del encuentro. El autor del tanto fue0 Santiago Alejandro Rodríguez.

Sin embargo, el gol tempranero de Instituto no estuvo exento de polémica. La jugada que terminó con el gol de Rodríguez hizo estallar de ira al conjunto Millonario ya que los de River juzgaron que el delantero del equipo cordobés bajó la pelota con el brazo.

Sin embargo, con revisión del VAR mediante, el árbitro Mastrangelo indicó que los locales sacaran la pelota del medio del campo.

Rápidamente, River se repuso del sacudón inicial, comenzó a arrinconar a Instituto y generó muchas chances de gol. Pero fue recién en el minuto 34 cuando, tras un pase de Beltrán, De la Cruz consiguió hacerse un espacio en el área para lanzar un dispara cruzado que culminó en la red.

La historia se torcería aun más en favor del Millonario ya que al inicio del segundo tiempo Leonel Mosevich bajó a Enzo Días y el árbitro le sacó la doble amarilla. De esta forma, el defensor de Instituto se fue expulsado, dejando a su equipo con diez.

River supo aprovechar la diferencia numérica y a través de Nacho Fernández, marcó el tercer gol del encuentro, dando vuelta el marcador en el minuto 50 del partido.

Ya en el final del partido, a los 84 minutos, un disparo defectuoso de Beltrán rozó al Diablito Echeverri, quien hizo su debut oficial con la camiseta de River, y terminó moviendo la red de Roffo. El encuentro quedó así liquidado con un 3-1 final.