Dólar BNA: $926
Dólar Blue: $1100

Francia quedó eliminado en fase de grupos del Mundial Sub-20

francia mundial sub-20

A pesar de que venció a Honduras por 3 a 1 en el estadio Ciudad de La Plata, la selección de Francia quedó eliminada en fase de grupos del Mundial Sub-20. Sin embargo, estuvo a un gol de pasar de ronda debido a que clasificaban los cuatro mejores terceros. Nigeria, Nueva Zelanda, Eslovaquia y Túnez disputarán los octavos de final por este formato.

Por la primera fecha del Mundial Sub-20, Francia perdió 2 a 1 contra Corea del Sur en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Los goles del conjunto asiático los hicieron Seung-Won Lee y Lee Young-jun, mientras que el único tanto de la selección europea lo marcó Alan Virginius de penal.

En el segundo partido del certamen volvió a caer por 2 a 1 en Mendoza, esta vez frente a Gambia. Los goles del equipo africano fueron de Tanguy Zoukrou y Mamin Sanyang. Por el lado de Francia, el tanto lo hizo Wilson Odobert. Debido a esto, el conjunto dirigido por Landry Chauvin tenía que ganarle por una diferencia de tres goles a Honduras para clasificar como uno de los mejores terceros.

A los 13 minutos del primer tiempo, el jugador de Les Bleus, Ousmane Camara, se fue expulsado. Dos minutos después llegó el gol del hondureño Odín Ramos Peña. Sin embargo, Alan Virginius igualó el encuentro sobre el final de la primera etapa. Ya en el complemento, otra vez Virginius dio vuelta el partido. Al minuto 77, Félix Nzouango hizo el tercero de la selección francesa.

Con esto, debía hacer un gol más para poder disputar los octavos de final. De todos modos, Francia no pudo convertir y se quedó dramáticamente afuera en fase de grupos. Con esto, terminó su participación en el Mundial Sub-20 con 3 puntos, con 5 goles a favor y 5 en contra.

Quiénes clasificaron como mejores terceros

Las cuatro selecciones que clasificaron como mejores terceros son Nigeria, Nueva Zelanda, Eslovaquia y Túnez. El primero de ellos quedó con 6 puntos detrás de Brasil e Italia. El equipo africano será el rival de la Selección Argentina en octavos de final. Ya venció 2 a 1 a República Dominicana y 2 a 0 a Gli Azurri. Sin embargo, cayó 2 a 0 frente a Brasil, lo que lo dejó en tercer lugar de la zona por diferencia de gol.

Luego, el conjunto neozelandés, que compartió grupo con Argentina, llegó a las 4 unidades. Por último, tanto Eslovaquia como Túnez consiguieron 3 puntos. Además de Francia, Japón se quedó fuera a pesar de quedar tercero en su zona.

Cómo le fue a Francia en el anterior Mundial Sub-20

Les Bleus disputaron el Mundial Sub-20 de 2019. Integraron el grupo E, y pasaron de ronda con puntaje perfecto, ya que vencieron 2 a 0 a Arabia Saudita, 2 a 0 a Panamá y 3 a 2 a Mali. Sin embargo, cayeron en octavos de final luego de perder 3 a 2 contra Estados Unidos.

francia mundial sub-20 2019
Francia Mundial Sub-20 2019

De aquel plantel, el único futbolista que participó en el Mundial de Qatar 2022 fue Youssouf Fofana. El actual jugador del Mónaco disputó 6 de los 7 partidos que jugó Francia en la Copa del Mundo. Sin embargo, de aquella camada otros de los destacados son Alban Lafont, Moussa Diaby, y Jean-Clair Todibo.