Domingo, 05 de Mayo de 2024 Nubes 20.1 °C nubes

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Nubes 20.1 °C nubes

Dólar BNA: $921

Racing venció 3 a 2 al Aucas ecuatoriano con un gol en contra y quedó puntero de su grupo en la Libertadores

Racing Aucas

Racing Club venció anoche por 3 a 2 al Aucas de Ecuador en el Cilindro de Avellaneda. Por la segunda fecha del grupo A de la Copa Libertadores, la "academia" se impuso con goles de Maximiliano Romero y Juan Nardoni en el primer tiempo y con un tanto en contra de Wilker Ángel en el final de la segunda parte, mientras que transitoriamente habían igualado para la visita Erik Castillo y Luis Cangá.

En un partido para el infarto, Racing mostró en los primeros 45 minutos un juego de alto nivel y le sacó ventaja de dos goles a Aucas, que en el inicio de la segunda parte empató en una ráfaga. Los dirigidos por Fernando Gago jamás dejaron de buscar el arco rival y selló el triunfo con un gol en contra a los 41 minutos del segundo tiempo.

"Hoy valoro, primero el triunfo, porque en esta copa siempre sirve sumar de a tres, y luego la entrega que tuvieron los jugadores y la forma de jugar que tuvo el equipo hasta el final, incluso con uno menos", declaró Gago. En conferencia de prensa, afirmó que "hay mucho por mejorar". "Pero creo que hoy los chicos se reencontraron con ellos mismos", destacó.

El DT sorprendió al incluir como titulares a dos centrodelanteros como Paolo Guerrero y Maximiliano Romero. Esto le dio frutos a Racing, que en menos de cinco minutos le marcó dos goles a Aucas, tras combinaciones exquisitas. Pero, hubo una inversión de esa frecuencia goleadora en el arranque de la segunda parte, cuando Aucas en dos llegadas empató el partido.

Sin el brillo del primer tiempo, La Academia empujó y fue en búsqueda de la victoria. Pese a la expulsión de Maximiliano Moralez, no dejó de insistir y después de un lanzamiento largo de Mura, hubo una falla en la defensa ecuatoriana. El defensor Ángel cabeceó para atrás, el arquero Galíndez salió apurado y la pelota entró pidiendo permiso para el delirio de la hinchada de Racing.

Los de Avellaneda quedaron punteros en soledad del Grupo A con seis unidades (puntaje ideal) y los ecuatorianos quedaron en la tercera posición con tres puntos. En la próxima fecha, Racing recibirá al defensor del título, Flamengo de Brasil, que anoche, en el debut de Jorge Sampaoli como DT, le ganó 2 a 0 al Ñublense de Chile y quedó segundo en el grupo.