Viernes, 03 de Mayo de 2024 Cielo claro 10.7 °C cielo claro

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 10.7 °C cielo claro

Dólar BNA: $924

Max Verstappen se quedó con el GP de Canadá

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, la novena fecha de la temporada del Mundial que se corrió en el Autódromo Gilles Villeneuve de la Isla de Notre Dame.

El neerlandés logró su sexta victoria en el año y se afirmó en la cima del torneo. En el final, se defendió de Carlos Sainz, que culminó segundo con su Ferrari y que había estado primero durante la detención de Verstappen en boxes. Tercero fue Lewis Hamilton, con Mercedes.

Sergio Pérez, de Red Bull, debió abandonar la carrera por una falla en el motor, en la novena vuelta. “Todo nos salió mal este fin de semana. Los problemas de fiabilidad nos siguen afectando bastante. Me quedé totalmente en neutral y no avancé para nada. Tenemos todo para poder recuperar y conseguir el podio”, declaró Checo. Aun con el abandono, el mexicano está en segundo lugar con 129 unidades, en busca del campeonato mundial, pero Leclerc le pisa los talones y la diferencia es mínima.

Verstappen se consolidó en la cima de la tabla del campeonato que seguirá el 3 de julio con el Gran Premio de Gran Bretaña en el legendario Autódromo de Silverstone, en Inglaterra, donde la F1 comenzó a escribir su historia el 13 de mayo de 1950.