Lunes, 11 de Octubre de 2021 Llovizna ligera 17.0 °C llovizna ligera

Dólar BNA: $924
Dólar Blue: $1045

Con un gol de Dybala, la Juve pasó a semifinales de la Copa Italia

Paulo Dybala fue clave para que la Juventus le ganara sobre la hora al Sassuolo por 2-1 y se metiera en semifinales de la Copa Italia.

El encuentro se jugó en el Allianz Stadium y el cordobés abrió el marcador a los 3 minutos primer tiempo. Para el visitante lo empató el marfileño Hamed Junior Traoré a los 24 de la etapa inicial. Pero fue el defensor brasileño Ruan, en contra de su propio arco, el que le dio la victoria a la Juve en el minuto 87.

El triunfo de la Fiorentina

Fiorentina, con los argentinos Lucas Martínez Quarta y Nicolás González como titulares, le ganó sobre la hora como visitante 3 a 2 a Atalanta, donde estuvieron desde el comienzo sus compatriotas el arquero Juan Musso, quien atajó un tiro penal ejecutado por el polaco Krzysztof Piatek.

El polaco Piatek, en dos ocasiones y el primero de tiro penal, y el serbio Nikola Milenkovic marcaron para el Viola, donde Martínez Quarta se fue expulsado.

El martes, Inter eliminó a Roma al vencerlo por 2 a 0 y avanzó a las semifinales, al tiempo que ayer Milan pasó a esa instancia tras golear a Lazio por 4 a 0, ambos en condición de local.

Cuándo se jugarán las semis

Las partidos de las semifinales, la única instancia del certamen con cruces de ida y vuelta, serán Milán ante Inter y Juventus contra Fiorentina, a jugarse el 2 de marzo y 20 de abril.

El último campeón de la Copa Italia es Juventus y la final de la presente edición se realizará el miércoles 11 de mayo, en el estadio Olímpico de Roma. El máximo ganador de la Copa Italia es Juventus con 14 títulos; seguido por Roma con 9; Inter y Lazio con 7; Fiorentina y Napoli con 6; Milan y Torino con 5; y Sampdoria con 4.