Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1048

La extraña maniobra del arquero de Huracán para intentar atajar un penal

Huracán

Ya se jugaban más de 90 minutos en el Monumental de Alta Córdoba, donde Instituto derrotaba por un gol a Huracán, cuando el árbitro cobró penal para los locales. Fue en ese momento que Hernán Galíndez, arquero del Globo, decidió apelar a una extraña maniobra para intentar contener el disparo desde los doce pasos.

Por la fecha 9 de la Copa de la Liga, que comenzó ayer mismo con este partido, la Gloria le ganaba a Huracán con gol del defensor paraguayo Juan Franco, quien se encontró la pelota de casualidad tras un tiro de esquina en los primeros minutos del encuentro y la empujó como pudo, con el muslo derecho.

Hubo que esperar casi todo el partido para una nueva emoción, cuando a los 91 el árbitro Hernán Mastrángelo dio penal para Instituto tras un agarrón dentro del área. De esta manera, el delantero Santiago Rodríguez tomó la pelota y se dispuso a liquidar el duelo.

Sin embargo, lo curioso fue cómo el arquero de Huracán se paró frente a esa situación: Galíndez se ubicó junto a su palo izquierdo ante la carrera de su rival, en lugar de quedarse en el medio del arco. Una vez que el rival se acercó al balón, el arquero empezó a volver tímidamente al medio y después se tiró hacia su izquierda. Sin embargo, la pelota fue a su palo derecho y se convirtió en el 2-0 final.

Así, los de Córdoba volvieron a la cima de la zona A, donde lideran con 17 unidades, a la espera del partido entre Barracas Central e Independiente, sus inmediatos perseguidores con 15 y 16 puntos, respectivamente. Con 14 sigue River, hoy el último que se está metiendo en los cuartos de final. Huracán ve todo de más lejos, con 8 unidades.

La Zona B la lidera Godoy Cruz con 19 puntos, lo sigue Estudiantes con 18, Lanús con 16 y Racing con 14. Boca, que actualmente no está entrando en la siguiente instancia, tiene 13 unidades y le pisa los talones a La Academia en esta Copa de la Liga.