Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1048

Argentina hizo historia en el Maracaná y estallaron los memes contra Brasil

memes Argentina Brasil

Tras el triunfo histórico de la Selección Argentina sobre Brasil en el Maracaná por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, estallaron los memes en las redes sociales. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni derrotó 1 a 0 a la Verdeamarela, que nunca había perdido como local en 65 partidos.

Imposible referirse a los 90 minutos de juego sin hacer hincapié en lo que ocurrió con los hinchas de la Scaloneta en la previa del encuentro porque por eso casi no hay partido. La policía militar de Río de Janeiro reprimió al público argentino sin discriminación y el gran capitán Lionel Messi decidió llevarse al equipo al vestuario como protesta por las agresiones.

Sin embargo, la situación se calmó y el partido empezó media hora más tarde. En ese tramo inicial del juego, con las tensiones a flor de piel, el andar de la Selección fue irregular. Argentina fallaba en mitad de cancha y quien dominaba el encuentro era Brasil, que no contaba con Neymar, Vinicius, Casemiro, Danilo y Richarlison, entre otros.

El segundo tiempo empezó igual y la Verdeamarela sometió a la Albiceleste durante los primeros 10 minutos y tuvo una chance de gol en los pies de Gabriel Martinelli, pero que fue atajada por Dibu Martínez con sus piernas extendidas como en la final de Qatar. Pero Argentina salió de esta situación y salió rápidamente del ataque brasileño.

A los 63 minutos, Nicolás Otamendi se fue al área brasileña y convirtió el 1 a 0 después de un centro de un córner tirado por Lo Celso. Los locales intentaron empatar y no perder el invicto histórico, pero la Scaloneta aguantó y se llevó un triunfo histórico, que fue festejado por los jugadores y los hinchas en el mítico Maracaná. Así también, estallaron los memes en las redes sociales por la victoria de Argentina sobre Brasil.

Mirá los mejores memes de Argentina 1 - 0 Brasil