Miércoles, 19 de Junio de 2024 Cielo claro 14.4 °C cielo claro
 
Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 14.4 °C cielo claro
 
Dólar BNA: $945
Dólar Blue: $1260
Tecnología

Google advirtió los motivos por los que podrían borrar tu cuenta de Gmail

gmail

Google no solo es el motor de búsquedas más importante del mundo, sino que además sus herramientas son utilizadas en nuestro día a día. Pero la compañía advirtió que, de no cumplirse un requisito, tu cuenta de Gmail podría ser borrada.

Dentro de las funcionalidades de Google, Gmail debe ser la más indispensable de cada usuario. Y con la que todos arrancamos la primera vez que nos hicimos una cuenta. Junto con ese usuario se fueron añadiendo una serie de adicionales cada vez más productivos.

De esta manera, no solo tenemos una casilla de correos, sino además, 15 Gb de espacio en la nube para poder administrar todo tipo de archivos, la posibilidad de hacer videollamadas, un simil al paquete Office, un calendario súper completo, entre muchas otras. Todo de manera gratuita.

Sin embargo, Google empezó a notar que sus servidores se fueron saturando y comenzó una revisión para ir limpiando espacio de cuentas que no se utilizan más. Para aquellas personas que, por el motivo que fuera, dejaron de usar su Gmail, Google podría borrar la cuenta.

Si una cuenta de Google no se ha utilizado o no se ha iniciado sesión durante al menos 2 años, podemos eliminar la cuenta y su contenido, incluido el contenido de Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar) y Google Fotos”, informaron de manera oficial en la empresa.

Cómo evitar que Google elimine mi cuenta de Gmail

La advertencia de Google sobre las cuentas de Gmail es clara: si registra que, a lo largo de dos años no se inició sesión y sus herramientas no fueron utilizadas durante dos años de manera consecutiva, la empresa tiene la orden de borrar la cuenta.

Por lo tanto, la mejor manera para que esto no ocurra es simplemente ingresando al correo electrónico, mandando un mail, subiendo o transfiriendo un archivo desde Drive o modificando algo entre las tantas herramientas de Google.

Está pasando