Martes, 23 de Abril de 2024 Cielo claro 20.1 °C cielo claro
 
Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 20.1 °C cielo claro
 
Dólar BNA: $916
Dólar Blue: $1022
Economía

El dólar blue frenó antes de los $500

dólar blue

El dólar blue no para de subir y en el segundo día de la semana ya cotiza a $52 más que el cierre del viernes pasado. Ahora, está a $497 para la venta y $492 para la compra, en una plaza con pocos negocios y escasa oferta de billetes.

De esta manera, la divisa estadounidense paralela aumentó $97 en diez días en medio de una fuerte corrida que se viene dando en las últimas semanas, por el que la brecha con el oficial se amplía cada vez más.

Por su parte, el dólar oficial cotiza a $227,22 para la venta y $219,80 para la compra en el Banco Nación. Además, el bolsa está a $458,72 para la compra y $459,57 para la venta.

No solo esto, sino que el dólar contado con liqui se comercializa a $467,71 para la venta y $469.88 para la compra, mientras que, el cripto está a $471 para la compra y $501 para la venta.

El dólar solidario se consigue a $373,72 y es el que pueden acceder los que cumplen las condiciones para comprar la moneda americana para el ahorro. Además, es la misma cotización que hay al realizar compras en el extranjero y surge de la suma de un 30%, más un 35% -un total del 65%- al cambio oficial de la jornada.

Mientras tanto, la corrida sigue, lo que lleva al dólar blue a estar cada vez más cerca de los $500. En este contexto, todavía se desconoce en qué valor se va a equilibrar la divisa estadounidense paralela. Y sigue escalando.

Está pasando