Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 9.1 °C cielo claro

Dólar BNA: $926
Dólar Blue: $1070

Show de Messi en la goleada del PSG: golazo de fútbol sala y dos asistencias

Falta exactamente un mes para que empiece el Mundial, y la realidad muestra que Lionel Messi llega a punto caramelo. La temporada del argentino viene siendo excepcional, y el partido de hoy contra el Ajaccio por la Ligue1 no fue la excepción: un golazo que tuvo de todo y dos asistencias del rosarino para la victoria 3-0.

El equipo parisino no tuvo problemas para ganar el partido, como era de esperarse. Messi estuvo muy participativo y de hecho los tres goles pasaron por él. Primero asistió a Kylian Mbappé con la defensa mal parada, y el francés quedó solo para romper el arco y poner el 1-0.

Messi hizo un golazo y asistió dos veces a Mbappé para ilusionar a todo el país, a solo un mes de Qatar 2022.

Los otros goles vinieron en la segunda mitad. Mbappé tuvo unas cuantas chances de gol muy claras, pero la pelota se fue siempre lejos. Sin embargo, a los 77 minutos de juego, PSG armó una jugada digna del futbol sala (o baby) que significaría el segundo gol del partido.

Messi recibió la pelota en tres cuartos de cancha y agolpó a un par de defensores para luego descargar con Juan Bernat, quien se la devolvió para que este la toque sutilmente para Mbappé. El francés recibió y quedó de espaldas al arco, por lo que tocó nuevamente para el argentino -de taco- y Lio quedó frente al arquero, lo eludió y definió de manera deliciosa. Golazo.

Ese grito fue el noveno del argentino en la temporada con el PSG en un total de 15 partidos, el sexto en la liga. Cinco minutos después, Messi volvería a habilitar al joven francés, que se sacó la mufa que venía acumulando después del primer gol y selló la goleada del equipo de Cristophe Galtier. Así, el capitán de la Selección Argentina superó a Neymar y es el máximo asistidor de la Ligue1 con nueve.