Martes, 07 de Mayo de 2024 Niebla 18.3 °C niebla

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Niebla 18.3 °C niebla

Dólar BNA: $924

Histórico triunfo: Huracán venció a Boca en la Bombonera por segunda vez en 41 años

Boca Juniors perdió el domingo 1-0 como local ante Huracán por un gol del uruguayo Matías Cóccaro, en la quinta jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Boca quedó en el cuarto puesto de la Zona B de la competencia con ocho puntos, mientras que Huracán pasó a la tercera posición con nueve. Estudiantes lidera con 12 unidades y Colón lo escolta con 10, ambos con un partido pendiente.

El uruguayo Cóccaro anotó el gol que dio la victoria a Huracán a los 70 minutos por intermedio de un remate de cabeza que superó al arquero Agustín Rossi, tras un tiro de esquina de Franco Cristaldo desde el sector derecho.

Con la victoria, Huracán cortó una racha de 12 años sin vencer a Boca en el estadio "La Bombonera", desde un triunfo por 2-1 conseguido en 2010. En los últimos 41 años, únicamente había podido superarlo una vez.

Los otros partidos de la jornada

Más temprano, Newell's Old Boys de Rosario goleó 4-0 como local a Atlético Tucumán con goles de Juan Garro, Nicolás Castro, Ramiro Sordo y Nazareno Funez.

Por su parte, Defensa y Justicia sacó un triunfo agónico por 3-2 como visitante ante Banfield con un tanto de Agustín Fontana al minuto 90. Nazareno Colombo y Miguel Merentiel anotaron los otros goles de Defensa, en tanto que Gregorio Tanco y Giuliano Galoppo marcaron para Banfield.

El sábado, River Plate venció 1-0 como visitante a San Lorenzo de Almagro en uno de los clásicos del fútbol argentino, gracias a un gol del chileno Paulo Díaz. En otros partidos, Racing Club de Avellaneda superó 1-0 a Talleres de Córdoba, mientras que Sarmiento de Junín ganó por el mismo marcador a Patronato de Paraná.

El viernes, Unión superó 2-1 a Platense y Barracas Central venció 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata, en tanto que Gimnasia y Esgrima La Plata y Argentinos Juniors igualaron 2-2.