Martes, 07 de Mayo de 2024 Nubes 18.1 °C nubes

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Nubes 18.1 °C nubes

Dólar BNA: $924

El diario L'Equipe calificó a Messi con un 3 y sugirió que su partido fue "el peor en 10 años"

El partido entre el PSG y el Real Madrid por la ida de los octavos de final de la Champions League despertó muchas expectativas alrededor del mundo. Y cuando las expectativas no son satisfechas, las críticas pueden ser desmedidas. Esto fue lo que pasó con la prensa francesa a la hora de calificar a Lionel Messi, quien se reencontró con su ex clásico rival.

Si bien no fue su mejor encuentro, el capitán argentino tuvo un partido más que aceptable. En el minuto 61 tuvo la mala fortuna de desperdiciar la posibilidad de ponerse en ventaja cuando Thibaut Courtois le atajó un penal (el primero que falla contra este equipo en su carrera), pero desde ahí incluso levantó su nivel. Sin embargo, la prensa francesa no opinó lo mismo y tuvieron opiniones excesivamente críticas, aún después de que Mbappé salvara las papas cuando se moría el juego para poner el 1 a 0 definitivo.

Tomando el penal como punto de referencia, y haciendo un llamativo análisis de su juego durante los 90 minutos, la prensa francesa no ocultó su malestar y castigó a La Pulga con el puntaje más bajo del equipo parisino. El prestigioso periódico L’Equipe sentenció su actuación con un 3 y realizó la siguiente pregunta a sus seguidores: "¿Fue su peor actuación en una fase eliminatoria de la Champions League en una década?".

La prensa francesa criticó desmedidamente a Messi por su partido contra el Real Madrid, centrándose en el penal errado, a pesar de haber sido uno de los puntos altos del equipo.

Además describieron lo que vieron en la cancha: "Solo dos apariciones destacadas: aquella pelota en profundidad para Mbappé en el comienzo y un centro encantador en la segunda mitad. Pero su desempeño fue en gran medida lento e impreciso y no logró diseñar espacios en las áreas centrales ni funcionó bien con Verratti. Además falló el penal".

Pero eso no fue todo y profundizaron las críticas: "Hay algo triste en verlo así. En el primer tiempo, en una posición casi de centrocampista, el argentino estuvo bien pero falló por poco. En el uno contra uno sufrió el impacto atlético. Su segundo período mejoró, pero lastra su palmarés con intentos fallidos o bloqueados, además de su penal errado. Éste Messi es preocupante".

A su vez, se encargaron de difundir una encuesta por medio de su web, a partir de la cual los hinchas podían elegir a la figura del encuentro. En el listado aparecían nombres como Courtois, Mbappé o Neymar​. Messi ni siquiera figuraba entre los siete jugadores del listado, aunque podía ser elegido como figura a partir de una opción que permitía elegir “Otro”.

Le Parisien, el otro diario de renombre del país, también calificó de manera similar al argentino, con un 3,5: "Su intento de penalti, demasiado blando por la derecha, detenido por Courtois. Aparte de este fallo, el argentino firmó un nivel medio salvo un pase por encima de la defensa para Mbappé, un remate a puerta, sin peligro y un tiro libre.