Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1040

Triunfazo de la Selección Argentina de Vóley contra Estados Unidos

Selección Vóley

La Selección Argentina de Vóley ganó 3 a 2 un partido inolvidable en la Final 8 de la Volleyball Nations League ante Estados Unidos. Así, el conjunto nacional llegó a ocho triunfos en 11 partidos de esta competición, un torneo anual que rejunta a las mejores selecciones del mundo y que sirve de preparación y rodaje para los Juegos Olímpicos y los Mundiales.

El primer set comenzó parejo con el conjunto nacional muy concentrado en el partido y con muy buen trabajo en ataque para rotar rápidamente y sacar una rápida diferencia de puntos. El equipo de Marcelo Méndez siempre se mantuvo en ventaja y cerró 25 a 18.

Ya en el segundo set, la Selección de Vóley comenzó 3 a 0 arriba, pero Estados unidos se recuperó rápidamente para ponerse 4 iguales. El partido siguió punto a punto, pero el conjunto norteamericano llegó arriba a la recta final y terminó llevándose el set. El tercer parcial llegó al cierre 23 a 23, sin embargo por errores en el ataque argentino, Estados Unidos también lo ganó 25 a 23.

En la cuarta parte, la Selección de Vóley comenzó en desventaja, pero con buen juego logró igualar el partido en 24. Argentina tuvo varios set ball y el final del set se volvió vibrante punto a punto. Estados Unidos tuvo cinco pelotas para ganar el partido, que tampoco pudo sellar y después de un cuarto set titánico el conjunto de Méndez forzó el tie-break al llevarse el cuarto parcial por 43-41.

Con el partido 2 a 2, llegó el tie-break. Rápidamente Estados Unidos llegó a ponerse 7-5, pero Argentina con defensa, contraataque y bloqueo lo dio vuelta por 8-7. El partido siguió punto a punto hasta que Kukartsev le dio el punto 12 a la Selección que sacó dos de ventaja y el mismo jugador terminó cerrando un partido histórico por 15-12. Así, con un enorme trabajo colectivo de todo el equipo, la Selección de Vóley se llevó un triunfazo. Hoy a las 21 hs ante Irán, cerrará su histórica participación en la Final 8 de VNL.