Lunes, 29 de Abril de 2024 Cielo claro 14.8 °C cielo claro

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 14.8 °C cielo claro

Dólar BNA: $918

Brasil venció a España y se quedó con el oro olímpico en fútbol

Con un gol de Malcom en el minuto 109, en el segundo tiempo agregado de la final, Brasil venció 2-1 a España y se quedó con la medalla de oro en el torneo olímpico de fútbol masculino.

La verdeamarela sub 23 comandada en cancha por Dani Alves, se puso en ventaja sobre el final del primer con un gol de Antony, pero se entrampó en el complemento tras el empate de Mikel Oyarzábal.

España buscaba coronarse por segunda ocasión en las Olimpiadas después de hacerlo hace 29 años, sin embargo el cansancio de dos prórrogas rumbo a la final pareció cobrarle factura.

Con este título, Brasil defendió con éxito el oro conquistado en su país hace cinco años y logró su sexta medalla en futbol masculino en total.

Además, se consolidó como el país de mejor desempeño en latinoamérica con 19 medallas en total: siete de oro, cuatro de plata y ocho de bronce.