Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 9.1 °C cielo claro

Dólar BNA: $926
Dólar Blue: $1070

El Kun Agüero la picó de penal, erró y se quedó sin dar la vuelta de local

Sergio Agüero, que volvió a ser titular en el Manchester City, tuvo la chance de definir el partido ante el Chelsea de penal pero la picó y el arquero la atajó fácilmente. Los Blues se lo dieron vuelta a último minuto y el City se perdió la chance de dar la vuelta en su casa.

La acción ocurrió a los 47 minutos de juego, cuando ya iban dos de adición de la primera etapa. Fue la última jugada del tiempo inicial. Billy Gilmour cometió una falta y el árbitro Anthony Taylor marcó penal para los Ciudadanos.

El delantero argentino venía de anotar un gol clave contra Crystal Palace, pero decidió picar la pelota en el penal y Édouard Mendy la atajó sin mayores dificultades. Además de la posibilidad de la victoria, Agüero se perdió la chance de empatar a Wayne Rooney como máximo goleador histórico de la Premier League con un solo club, con 183 tantos.

[fvplayer id="58"]

El error del Kun fue muy significativo para el equipo de Pep Guardiola, que ya ganaba 1-0 gracias al gol de Raheem Sterling a los 44 minutos del primer tiempo. Si Agüero convertía, quizás sentenciaba el partido que finalmente terminó con la victoria del cuadro dirigido por Thomas Tuchel.

A los 18 minutos de la segunda etapa, Hakim Ziyech marcó la igualdad en el encuentro. En el último minuto, el español Marcos Alonso dio vuelta el marcador.

Con la derrota en el Etihad Stadium, Manchester City se quedó con 80 puntos y tendrá que esperar a que el United pierda ante el Aston Villa o vencer al Newcastle en la próxima fecha para levantar su séptima Premier League.