Lunes, 06 de Mayo de 2024 Nubes 17.5 °C nubes

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Nubes 17.5 °C nubes

Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1040

Hoy se juega la final del Trofeo de Campeones y del Mundial de Clubes: horarios y TV

trofeo de campeones

Hoy se juegan las últimas finales del año: primero se define el Mundial de Clubes entre Fluminense y Manchester City y, después, el Trofeo de Campeones entre River y Rosario Central. En el primer partido serán protagonistas Julián Álvarez y Germán Cano, mientras que en el segundo Enzo Pérez se llevará todos los flashes porque será su último juego con el Millonario.

El Manchester City de Inglaterra, campeón de la Champions League, y el Fluminense de Brasil, que conquistó la Copa Libertadores ante Boca en el Maracaná, se verán las caras esta tarde en Arabia Saudita. Transmitida solo por la plataforma de streaming FIFA+, la final del Mundial de Clubes se jugará a las 15 (hora argentina) en el Estadio King Abdullah Sports City, en Jeda, y será dirigido por polaco Szymon Marciniak, quien estuvo a cargo de la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 que la Argentina le ganó a Francia.

Los ingleses, con el goleador argentino Julián Álvarez, asoma como claro favorito a levantar el título que le falta en su vidriera. El conjunto de Pep Guardiola eliminó en semifinales 3 a 0 al Urawa, pero no contará con figura Erling Haaland. En tanto, el Flu superó al A-Ahly por 2 a 0 en semifinales y sueña con ser campeón. Desde 2012 cuando Corinthians superó al Chelsea de Inglaterra por 1 a 0, ningún equipo de América ganó el Mundial.

Más tarde, River, campeón de la Liga Profesional durante el primer semestre del año, y Rosario Central, flamante ganador de la Copa de la Liga, se enfrentarán por el Trofeo de Campeones 2023, último título oficial de la temporada. El partido se jugará desde las 21 en el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, será arbitrado por Facundo Tello y televisado por TNT Sports y ESPN Premium.

Esta será la tercera edición de la competencia. River ganó el primer Trofeo de Campeones en 2021 en una final ante Colón de Santa Fe y Racing se impuso sobre Boca Juniors en la segunda, el año pasado.

Las probables formaciones del Trofeo de Campeones

River: Franco Armani; Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori y Enzo Díaz; Enzo Pérez y Nicolás De la Cruz; Pablo Solari, Facundo Colidio y Esequiel Barco; Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Rosario Central: Jorge Broun; Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Kevin Ortiz y Tomás O'Connor; Maximiliano Lovera o Agustín Toledo, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.