Tras una goleada épica, San Lorenzo sigue con vida en la Copa Sudamericana

San Lorenzo goleó por 4-1 a Estudiantes de Mérida en el Nuevo Gasómetro y consiguió el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo del Gallego Insua requería de un milagro y se le dio: necesitaba vencer por una diferencia de tres goles o más y también dependía de una derrota de Palestino ante Fortaleza.

Los astros parecieron alinearse para San Lorenzo en la Copa, y además de la goleada contundente que le efectuó al equipo venezolano, también se dio el resultado que necesitaba en la sexta fecha del Grupo H. Fortaleza venció por 2-1 a Palestino de visitante.

De esta forma, Fortaleza quedó primero en el Grupo con 15 puntos y San Lorenzo quedó segundo, empatando en ocho puntos con Palestino y solo superándolo por la diferencia de gol.

La tarde comenzaba mal para el Ciclón ya que a tan solo tres minutos de haber comenzado el encuentro Luis Alejandro Arenas Martínez marcó para Estudiantes de Mérida. Parecía que a San Lorenzo se le venía la noche, pero los de Insua supieron reaccionar y Adam Bareiro empató de penal en el tiempo de descuento luego de cumplidos los primeros 45 minutos.

A los quince minutos de comenzado el segundo tiempo, Bareiro marcó doblete y el Ciclón dio vuelta el partido. Sin embargo, todavía faltaban dos goles más para lograr a hazaña. Así fue como en tan solo un minuto se dio el milagro: a los 70 minutos Malcom Nahuel Braida marcó el tercero gol y en el minuto 71 Cristian Nahuel El Perrito Barrios marcó el cuarto.

De esta manera, con la victoria por tres goles de diferencia y la derrota de Palestino San Lorenzo consiguió el milagro y logró el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana.