Mateo Retegui jugó de titular e hizo un gol en su debut con la selección de Italia

Impensado hace solo semanas, la carrera de Mateo Retegui cambió para siempre cuando recibió el llamado de Roberto Mancini. El delantero de Tigre, sin oportunidades con la camiseta de Argentina, se sumó al seleccionado de Italia para las primeras fechas de la clasificación de la Eurocopa 2024. Hoy, en su debut frente a Inglatera, fue de titular e hizo un gol.

No fue redondo, porque el combinado inglés se impuso 2-1, pero sí lo fue para el joven argentino. Las cámaras se quedaron con Mateo desde el momento de los himnos, donde movió tímidamente los labios. El combinado local, que utilizó el Stadio Diego Armando Maradona que usualmente utiliza el Napoli, tuvo una floja primera mitad sin remates al arco.

La Azzurri se fue al entretiempo dos goles abajo gracias a los goles de Declan Rice y Harry Kane, de penal, y a los diez minutos de la segunda etapa llegaría el descuento. Retegui controló una asistencia de Lorenzo Pellegrini y remató cruzado ante una mala salida del arquero.

La segunda mitad fue totalmente otro partido con Italia presionando desde el primer instante y con el descuento del 9 de Tigre. Las embestidas de los locales generaron que Luke Shaw vea la tarjeta roja a die minutos de que se termine el encuentro y los ingleses se refugiaron cerca de su arco para aguantar el resultado.