Dólar BNA: $924
Dólar Blue: $1045

Mirá el increíble gol de Lionel Messi en la semifinal de la Leagues Cup

lionel messi

Lionel Messi marcó el segundo tanto de la goleada por 4 a 1 que le permitió a Inter Miami alcanzar la final de la Leagues Cup al vencer como visitante a Philadelphia Union. El nuevo club del 10 llegó a la ginal de la copa estadounidense.

Josef Martínez, Lionel Messi, Jordi Alba y David Ruiz marcaron los goles del elenco que conduce Gerardo Martino. Descontó Alejandro Bedoya para los locales, que jugarán por el tercer puesto.

Ahora el Inter Miami jugará la final contra el vencedor del duelo que protagonizarán Monterrey y Nashville. El sábado 19 de agosto se llevará a cabo el duelo decisivo, aunque la sede del todavía no está definida, ya que depende de qué elencos la jueguen.

No obstante, en caso de que sea un campo neutral, el SoFi Stadium de Los Ángeles y el Allegiant Stadium de Las Vegas tienen grandes chances de ser el escenario. Lionel Messi podrá llevar al Inter Miami a ser el campeón de la liga en cuatro días después de una serie de partidos intachables y celebraciones inspiradas en los superhéroes favoritos de sus hijos.

El equipo de Gerardo Martino, que jugará la primera definición de su historia, enfrentará en la final de este certamen al ganador del encuentro entre Monterrey de México o Nashville de Estados Unidos. El partido será el sábado con sede a definir dependiendo de quién sea el rival del equipo rosa.

Cómo fueron los cuatro goles del Inter Miami

Nuevamente, el equipo de Martino volvió a golpear antes de los diez minutos de juego. Esta vez, a los 3 minutos, el venezolano Josef Martínez puso el 1-0 con un remate cruzado tras un pelotazo largo y preciso del mediocampista central español Sergio Busquets.

A los 20 minutos, la figura del astro argentino Lionel Messi apareció para marcar su noveno gol con la camiseta de "Las Garzas". El rosarino recibió en mitad de cancha de Martínez, recorrió unos metros y sacó un preciso remate cruzado al segundo palo del jamaiquino Andre Blake para poner el 2-0.

Sobre el final del primer tiempo, con un pase quirúrgico de La Pulga, el lateral español Jordi Alba se fue solo por la derecha ante el arquero Andre Blake y definió cruzado para marcar el 3-0.

Ya en la segunda etapa, el equipo de Jim Curtin salió en búsqueda de descontar de entrada para volver a meterse en juego pero, por ineficacia propia y las buenas intervenciones del arquero Drake Callender, no pudo alcanzar ese objetivo en el primer cuarto de juego.

A los 28 minutos, tras una serie de rebotes luego de un tiro de esquina, Bedoya descontó para el local. El partido tuvo tiempo para una emoción más ya que, a los 39, DeAndre Yedlin habilitó con un preciso pase a Ruíz, quien entró por Benjamín Cremaschi y definió por debajo del arquero Andre Blake, que salió desesperado a tapar el arco, y marcó el 4- 1.