Dólar BNA: $924
Dólar Blue: $1045

Argentina cayó ante Suecia y se despidió del Mundial Femenino

Argentina tras quedar fuera del Mundial Femenino.

La Selección Argentina quedó afuera del Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023 tras caer por 2 a 0 contra Suecia en la tercera y última fecha del Grupo G. El seleccionado dirigido por Germán Portanova peleó su permanencia en la Copa hasta lo último y finalmente dejó el Waikato Stadium entre lágrimas.

El primer gol del último partido de Argentina en este Mundial Femenino llegó a los 66 minutos, con un cabezazo de la sueca Rebecka Blomqvist desde el área menor, mientras que sobre el final del tiempo reglamentario la Elin Rubensson anotó el segundo tanto de penal. En la previa, Estefanía Banini atravesó el himno entre lágrimas sabiendo que podía estar jugando su último partido con la Selección.

La esperanza se mantuvo durante todo el primer tiempo, cuando la Selección aún estaba a un solo gol de conseguir el pase a octavos por primera vez en sus cuatro participaciones en mundiales. Sin embargo, no habría vuelta atrás tras el primer gol de las suecas, quienes finalmente sellaron su victoria sobre la hora con un penal.

Tras consolidarse como líderes invictas del Grupo G, las escandinavas avanzaron a octavos de final y en ese instancia se enfrentarán con Estados Unidos, potencia del fútbol femenino. Mientras tanto, en Wellington, Sudáfrica le ganó 3-2 a Italia sobre el final y logró su primera victoria histórica y la clasificación a octavos de final.

Con llantos y abrazos, la Selección Argentina se despidió del Mundial Femenino y agradeció el acompañamiento constante de las hinchas.

La lesión de Bonsegundo

La albiceleste sufrió un golpe a los 37 minutos del primer tiempo, cuando la mediocampista ofensiva y figura destacada del conjunto, Florencia Bonsegundo, debió abandonar la cancha por una lesión en la rodilla. En su reemplazo entró Daiana Falfán.

Cuando corría el minuto 36 de la primera mitad, la cordobesa intentó gambetear a la jugadora sueca Bennison, quien logró tocar la pelota. En ese momento, Bonsegundo hizo un movimiento extraño con su rodilla izquierda y se desplomó en el piso solicitando asistencia con el brazo en alto y entre lágrimas. El equipo médico la sacó del campo de juego en camilla y se espera que en las próximas horas se conozca el parte médico para saber de qué se trata su lesión.

El triunfo sobre la hora de Sudáfrica que habría beneficiado la permanencia argentina en el Mundial Femenino

En simultáneo, Sudáfrica se medía con Italia en un partido que terminó en su triunfo, haciéndose con el segundo puesto del Grupo G y garantizando su pase a octavos. Previo al partido entre Argentina y Suecia, jugadoras e hinchas sabían que un empate entre las italianas y las sudafricanas e incluso una victoria de las africanas habrían beneficiado a la Selección Argentina.

Si la albiceleste hubiera vencido a Suecia, requisito que era fundamental, debería haber anotado una cantidad de tantos que superara por diferencia de gol a las sudafricanas.

Sobre el final del duelo, Sudáfrica venció a Italia por 3 a 2 con un tanto en el tiempo agregado de un partido que se disputó en el Estadio Regional de Wellington. La capitana Thembi Kgatlana definió el resultado en el segundo de los once minutos adicionados por la chilena Maria Cavajal y destapó el festejo de sus hinchas.

Al principio del encuentro, Arianna Caruso puso en ventaja a Italia cuando iban apenas 11 minutos y en el segundo tiempo, a los 29’, anotó el 2-2 transitorio luego de que las africanas lograran revertir el marcador. Los otros dos goles de Sudáfrica fueron anotados por Benedetta Orsi en contra, a los 32’ del primer tiempo, y por Hildah Magaia a los 22’ del segundo.