Lunes, 06 de Mayo de 2024 Muy nuboso 17.6 °C muy nuboso

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Muy nuboso 17.6 °C muy nuboso

Dólar BNA: $921
Dólar Blue: $1040

Centro Español, de la Primera D, eliminó por penales a Tigre de la Copa Argentina

Centro Español

La Copa Argentina es el torneo con más sorpresas en el fútbol de los campeones del mundo y el primer batacazo de la edición 2023 lo dio Centro Español, de la Primera D, que eliminó a Tigre, de la Liga Profesional (LPF). El conjunto de la última categoría venció por penales 5-4 al Matador de Victoria, después de empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

Al minuto que empezó el partido por los 32vos de final, Tigre abrió el marcador contra Centro Español. Aaron Molinas, exjugador de Boca Juniors, metió un pelotazo profundo, Badaloni controló la pelota con maestría y puso el 1-0 con un remate cruzado. Parecía que sería un encuentro sencillo para los dirigidos por Diego Martínez, pero fue lo contrario.

Pasados los 10 minutos, Centro Español pudo emparejar el trámite del partido ante su rival, uno de los mejores equipos de la Liga Profesional. No generó muchas situaciones de gol, pero pudo manejar la pelota y cuando tuvo que resistir los ataques de Tigre, aguantó la desventaja mínima.

Y en la segunda parte, llegó el milagro. A los 9 minutos, Gómez dio un pase largo desde mitad de cancha y Senn, que pareció estar apenas adelantado, controló y batió a Rojas. Gol y todos los gallegos se pusieron a festejar. Con mucho esfuerzo, Centro Español llegó a los penales y allí dio el primer gran golpe de la Copa Argentina para pasar a 16avos.

Centro Español, con 88 años de vida, nunca estuvo en otra categoría que no sea la D y tampoco se había enfrentado oficialmente a uno de la Primera División. Ayer consiguió el triunfo más importante de su historia en la Copa Argentina, certamen que no jugaba desde 2015. Ahora sueña con seguir escribiendo epopoyas: en la próxima instancia, se medirá ante Defensa y Justicia.