Jueves, 25 de Abril de 2024 Nubes 15.9 °C nubes

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Nubes 15.9 °C nubes

Batacazo de Australia: le ganó a Dinamarca y se metió en octavos de final

Australia dio la sorpresa en el grupo D y eliminó a Dinamarca. Fue victoria 1-0 de los oceánicos para clasificar como segundo del grupo a los octavos de final. De esta manera, se enfrentarán el sábado a quien salga primero del Grupo C, el de Argentina.

Los australianos en principio clasificaban con el empate, pero el triunfo de Túnez los obligaba a vencer a los europeos. Tras un primer tiempo sin emociones, en la segunda parte consiguieron el objetivo gracias al golazo de Mathew Leckie, a los 60' de un partido que fue intenso y parejo.

Sobre el final del partido, Dinamarca tuvo sus chances de empatar, algo que ya no les servía a ellos, pero sí le daba la clasificación a Túnez. Así, los europeos, que llegaron al Mundial de Qatar como candidato a pasar de ronda y ser una sorpresa, terminó la fase de grupos último, sin triunfos.