Lunes, 22 de Abril de 2024 Lluvia moderada 19.1 °C lluvia moderada

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Lluvia moderada 19.1 °C lluvia moderada

Dólar Blue: $1025

Estados Unidos eliminó a Irán en un partido con suspicacias geopolíticas

En un partido repleto de suspicacias geopolíticas, Estados Unidos derrotó 1-0 a Irán y clasificó a los octavos de final junto a Inglaterra, que goleó a Gales.

Los iraníes necesitaban solo empatar para clasificar a la siguiente ronda, y venían cumpliendo con el plan hasta el minuto 38, cuando Christian Pulisic se tiró sobre la pelota para empujarla tras un centro de la derecha y puso el 1-0. Algunos minutos después, hubo un gol anulado a Timothy Weah por posición adelantada.

Estados Unidos enfrentará a los Países Bajos el próximo sábado, por los octavos de final.

En el segundo tiempo los iraníes fueron a buscar el empate y empezaron a llegar cada vez más al área norteamericana. Ya sobre el final del partido, la lluvia de centros al área casi deriva en algún gol de los asiáticos. En la última, hubo un pedido de penal por parte de todos los jugadores de Irán por un agarrón en el área.

Sin embargo, el árbitro y el VAR dijeron que no había pasado nada, y así los yanquis están en octavos de fina de la Copa del Mundo, donde deberán enfrentar a Países Bajos el próximo sábado.