Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 9.1 °C cielo claro

Dólar BNA: $928
Dólar Blue: $1120

Fútbol: Independiente goleó a Colón y volvió a ser puntero

En la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente venció a Colón por 3 a 0 y recuperó la cima del campeonato de primera división.

Con el triunfo en el estadio Libertadores de América, Independiente llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones y superó por dos puntos a Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Lanús, quienes cuentan con un partido menos, que disputarán entre el domingo y el lunes.

Independiente sacó diferencia en la primera etapa con un doblete de Alan Soñora a los 32 y 40 minutos, el primero a través de un remate desde fuera del área y el segundo de tiro libre.

El conjunto dirigido por Julio César Falcioni completó la goleada a los 49 minutos por intermedio del colombiano Andrés Roa, luego de un pase largo de Thomás Ojeda que lo dejó frente al arquero rival.

Colón jugó con un hombre menos desde los 39 minutos por la expulsión de Facundo Mura, quien vio la tarjeta roja por una infracción sobre Sebastián Palacios.

Los partidos de la jornada

Más temprano, Platense logró su primera victoria como visitante desde su regreso a la primera división al vencer 4-2 a Banfield gracias a un doblete de Facundo Curuchet y goles de Brian Mansilla y Matías Tissera. Los tantos de Banfield, que sigue sin ganar en su estadio, los anotaron Juan Cruz y Jesús Dátolo.

En otro partido del sábado, Huracán igualó sin goles como visitante frente a Gimnasia y Esgrima La Plata y llegó a ocho partidos sin ganar, desde el triunfo en la primera jornada de la competencia.