Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 19.1 °C cielo claro

Dólar Blue: $1035

Debutó Delfina Pignatiello en los JJ.OO. y finalizó octava

Delfina-Pignatiello

Delfina Pignatiello, la nadadora de 21 años que se posiciona como la gran promesa argentina, tuvo su gran debut hoy en los Juegos Olímpicos. Realizó la carrera de 1500 metros en estilo libre Delfina y logró un tiempo de 16:33.69, quedando octava en la competencia.

Pignatiello se había bajado de la prueba de 400 metros para enfocarse en la de hoy y en la competencia de 800 metros, que será el jueves. Había llegado a los JJOO con el séptimo mejor tiempo clasificatorio entre 33 participantes totales.

La nadadora partió desde el andarivel seis. Los ocho mejores tiempos buscarán la medalla el 27 de julio a las 23.54. En esta prueba, quedó primera la estadounidense Katie Ledecky; segunda Jianjiahe Wang de China; y tercera Sarah Köhler, de Alemania.

La competencia se transmitirá por la TV Pública y TyC Sports. Pignatiello viene de ser abanderada y medallista de oro en 400 y 800 metros estilo libre con el equipo argentino que se consagró campeón sudamericano de natación después de 55 años.